Main menu

Анонс следующего номера

Газета «Колокол». Март 2019
 
Весеннее время – время обновлений. Хочется изменить себя и свою жизнь. Помочь в этом своими идеями и советами может мартовский номер «Колокола».
 
«О Боге я знала с детства: мои родители, хоть и не верили на тот момент в Него, иногда тетя читала мне Библию. Однако личных отношений с Господом у меня не было. Все оставалось на уровне знаний: да, я верю, что Он есть, – и все. Я была нейтрально настроена к вере: ни за, ни против», - рассказывает Ангелина Скоробогатая в своем свидетельстве «Жизнь с избытком».

Все мы, кажется, не такие уж плохие люди: мы часто справедливы, способны на сочувствие, готовы понять и помочь. Но эти замечательные качества порой «выключаются». И тот же самый «я», который сегодня отдаст последнее, чтобы помочь человеку, – завтра готов оставить, сделать больно и добить. Почему такая разница? Как любовь превращается в равнодушие, а сердце – в камень? Все объяснения в материале «Лекарство для души».

Семейное счастье – это то, о чем многие мечтают. Но как построить и сохранить такие отношения, как иметь мир в семье и в своем сердце? Ведь если нет покоя в душе, человека ничто не радует. Надеемся, что советы священников и народная мудрость в статье «Семейный лад» помогут вам понять секреты семейного счастья – и у вас на душе всегда будет светло!
 
Его имя стоит под номером 26 в списке «100 величайших британцев», согласно опросу BBC (2002 г.). Он работал под угрозой смертной казни. Отдал жизнь, чтобы обычные люди, как мы с вами, могли узнать правду о Боге. А через пару лет после его смерти сделанный им перевод Библии опубликовал человек, по чьей указке его казнили! Хотите узнать о ком идет речь? Прочитайте статью «Рукописи не горят».
 
«Благословение Господне – оно обогащает и печали с собою не приносит», – сказано в библейских Притчах (10:22). Интересно, а почему в разговоре о Божьем благословении вдруг речь идет о печали? Как-то странно, правда? Поразмышляем об этом в статье «Доверить и поверить».
 
Бывает, мы чувствуем себя как в тупике. Ведь как мы, люди, устроены: дают – бери, бьют – беги. И когда жизнь нас бьет, а мы не знаем, как дать ей сдачи, – мы бежим. Не «куда-то», а от чего-то. И забегаем порой в такие жуткие места и состояния, в которых быть не планировали. Как выбраться из тупика? Читайте «Тупик на вырост» и все узнаете.