Main menu

Главная

 
Популярные статьи
 
Бог. Какой Он?
 
 
Иисус назвал учеников даже не просто друзьями, а братьями!
Живая вера
 
 
Живая вера
 
Бывает, что наше общение с Богом перерастает в «религиозные обязанности»
Кого слушать?
 
 
Кого слушать?
 
«Боязнь перед людьми ставит сеть» (Прит.29:25). Как из этой сети выбраться?
 
Информационное письмо
 
В США разрешили использовать останки людей в качестве удобрений
  Новости  
 
В США разрешили использовать останки людей в качестве удобрений
Штат Вашингтон официально узаконил «компостирование человека», когда останки умерших, после определенных процессов, используются в дальнейшем в качестве удобрений для почвы.  Вашингтон стал первым штатом США, где подобная практика была легализована.
 
Эта технология предполагает, что тело поместят в специальную капсулу с различными органическими наполнителями вроде люцерны, древесных опилок и соломы. Спустя некоторое время, после того как завершится процесс «естественной органической редукции», родственники усопшего смогут забрать, как пишут разработчики этой технологии, «до двух тачек качественной почвы». Разработчики утверждают, что эта трансформация занимает не более 30 суток.
 
Одно дело, когда человек сам захотел быть похороненным именно так. И совсем другое  если тело человека воспринимается обществом как сырье. Конечно, тело – это только оболочка и внешнее выражение человеческого духа. И когда человек умирает, главное – где окажется его бессмертная душа, а не то, что произойдет с телом.
 
Но все-таки сохранять уважение к человеческой жизни, пусть даже и прошлой.
Читать полностью
 
В НОМЕРЕ:
"Kолокол", 2019
 
Интервью с пастором церкви ОЦХВЕ «Благодать Иисуса» Николаем Боричевским. (г. Крупки, Беларусь)Верить Богу: что это значит
 
В нашей жизни столько вопросов возникает! И хорошо, если есть человек, к которому можно обратиться за мудрым советом, за подсказкой. Сегодня на наши вопросы и на вопросы наших читателей отвечает пастор церкви христиан веры евангельской «Благодать Иисуса» (г. Крупки, Беларусь) Николай Иванович Боричевский.
 
– Вы являетесь пастором церкви. На ваш взгляд, какую роль играет ваша церковь в жизни города и людей, живущих в нем?
– В разное время церковь имеет разное влияние на ту местность, где она находится, на людей, что живут рядом. На мой взгляд, не бывает, чтобы постоянно одно и то же происходило. Все делится на определенные периоды, которые могут длиться по несколько лет. У нас сначала был период духовного влияния, люди в городе много говорили об этом. Сейчас наша церковь продолжает молитву о том, чтобы Бог оказывал Свое влияние на наш город. Церковь также несет социальное служение: помогает детям, зависимым людям, нуждающимся. Я думаю, сегодня среди многих других направлений одним из более результативных является социальная помощь, которую верующие могут оказывать людям. Благодаря этому люди обращаются к вере в Иисуса.
 
 раздел  Интервью читать полностью
 

Дары для Дарьи

Христианская газета Колокол. Дарья Мороз Меня зовут Дарья Мороз, мне 21 год. Хочу рассказать вам свою историю о том, как Бог изменил мою жизнь. Все началось, когда я заглянула в гости к своей соседке по общежитию, Жене. Мы разговорились, зашла тема о Боге. Она спросила, знаю ли я молитвы. Я говорю: «Да, я же пять лет ходила в воскресную школу при монастыре!».
Мама отдала меня в эту школу в детстве. Нас там учила матушка Ксения – рассказывала о Боге так, что каждая строчка Библии словно оживала. Потом матушка Ксения умерла, и вместо нее пришла другая женщина. С ней все уже не казалось таким живым, и я перестала ходить в эту воскресную школу. Начала жить, как все, только отмечала основные христианские праздники. А потом пошла на работу, переехала в общежитие – и забросила все, что связано с верой.
У меня появилось очень много проблем – и на работе, и в жизни. Были очень серьезные трудности в отношениях с мамой, и они только обострялись. От этого становилось очень тяжело на душе. Бывало, я ложилась на кровать и рыдала, не зная, что делать. Да еще парень, первая любовь, мне начал изменять… Чтобы как-то расслабиться, я ходила в клубы, где были не только танцы, но и выпивка, и кальян, мне даже предлагали наркотики. (Теперь того, кто их предлагал, уже посадили в тюрьму). Еще немного – и я бы наверняка эти наркотики попробовала. Но тут вдруг в общежитии я снова встречаю человека, который знает Бога!

 раздел  Свидетельства  читать полностью
 


5 мифов о христианских СМИ: а вы верите?

Давно Думаете, христиане не верят в мифы? Порой верят. Правда, это нечаянно, по недоразумению. Ну, например, христиане иногда верят в мифы о христианских СМИ.
Миф 1: средства массовой информации – это излишество, христианам ни к чему. Излишество – это то, что лишнее. А кто может сказать, что правдивая христианская информация в нашей стране – лишняя? Разве ее так много в нашем обществе, в наших СМИ?
Правда: проведите эксперимент – включите телевизор (не на Рождество и не на Пасху, а в обычный день) и посчитайте, сколько раз за день во всех программах вместе прозвучит имя Иисуса Христа. Если не хотите отдавать день на просмотр «ящика», то откройте любую газету или популярный светский интернет-сайт – и сделайте такой же подсчет: сколько раз вам в его содержании встретится имя Иисуса?
Вот настолько христианские СМИ у нас «лишние».
В христианские СМИ, как в всякое миссионерское направление, нужно вкладывать, а не ожидать от них денежной прибыли. Зато можно смело ожидать плода для Царства Божьего: перемен в мышлении людей и как результат обращения их к Богу.
Когда мы сеем Божье слово (в том числе через христианские СМИ), оно приносит плод: «Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово» (Луки, 1:37).
  читать полностью


ПОДПИШИСЬ НА "КОЛОКОЛ"!

Чтобы получать газету, не требуется больших усилий. Достаточно оформить подписку в любом почтовом отделении или через редакцию, и тогда каждый месяц «Колокол» будет приходить к вам в дом!
 
«Колокол» – лучший выбор для тех, кто любит не только читать, но и рассказывать о Христе другим. Подпишите на «Колокол» знакомых. Закажите газету для благовестия людям. Пожертвуйте средства на издание. Давайте служить вместе!

ПОСЛУЖИТЬ СПАСЕНИЮ ДУШ ЛЮДЕЙ – ЛЕГКО! 
Есть 2 пути.