Main menu

Главная

 
Популярные статьи
 
Комплекс полноценности
 
 
Достоинство. Человек, искренне верующий в Христа, получает новый статус перед Богом.
Форма или содержание?
 
 
Форма или содержание?
 
Люди, согласные по сути, часто спорят о внешней форме. И из-за этого рушатся отношения.
Пить или не пить?
 
 
Пить или не пить?
 
«… Пьяницы Царства Божия не наследуют» (1Кор.6:10)
 
Информационное письмо
 
Жену священника с Урала раскритиковали из-за фото с конкурса красоты
  Новости  
 
Жену священника с Урала раскритиковали из-за фото с конкурса красоты
Жительница Магнитогорска, жена священника Оксана Зотова подверглась травле в блогах и соцсетях после участия в конкурсе «Ты уникальная — 2019».
 
Старт травле дал пост под названием «Знакомьтесь — магнитогорская попадья», посвященный участию Зотовой в конкурсе красоты. Анонимные недоброжелатели решили, что жена священника не имеет права носить высокие каблуки, ходить с ярким макияжем и участвовать в конкурсе красоты.
 
Конечно, внешняя красота не стоит на первом месте. За ней не нужно гнаться любой ценой и думать, что имидж – это все. Поэтому в Библии и сказано: «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек» (1 Петра, 3:3,4).
 
Но это не значит, что красота, ухоженность и стиль должны быть «вне закона»! Любой человек, в том числе и жена священника, может хорошо и достойно выглядеть и тем самым прославлять своего Создателя.

Читать полностью
 
В НОМЕРЕ:
"Kолокол", 2019
 
Благодать воскресенияБлагодать воскресения
 
Слово «благодать» люди говорят часто: «каждая погода – благодать», красивый уголок природы – «что за благодать!», все хорошо в жизни – «тишь да гладь да Божья благодать». Но Божья благодать – что-то более практичное, чем лирические фразы. Она приносит конкретную пользу и дается с определенной целью.
 
«Благо дать»
Многие люди знают, что благодать – это Его милость: прощение грехов, спасение души, которое мы можем получить не по заслугам, а даром, по вере. Но Божья благодать этим не ограничивается. Вот что говорит о благодати первоисточник – Библия.
Написано, что Божье «Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины» (Иоанна, 1:14), – благодать воплотилась на земле физически, когда в мир пришел Иисус Христос – сам Бог в человеческом теле. Именно Он искупил наши грехи Своей смертью на кресте, так что сегодня мы можем получить прощение, если раскаиваемся. Но Иисус Христос был «полон благодати» не только тогда, когда пошел ради нас на крест. А и тогда, когда «обитал с нами» – во время Своей 33-летней жизни на земле. В чем эта благодать выражалась?
Слово говорит само за себя: «благо дать». Иисус дал людям много благ: умножение хлеба (см. Марка, 6:31-44, Матфея, 14:13-21); исцеления от самых разных болезней (см. Марка, 1:34, Матфея, 8:16); избавление людей от демонического гнета, психическое и психологическое исцеление (см. Марка, 1:34, 16:9). И, наконец, даже возвращение людей к жизни, воскресение из мертвых (см. Луки,7:11-16, Иоанна, 11:1-44). Это не обычные блага цивилизации, которые люди могут дать себе сами. Это Благо другого уровня – нечто желаемое, но до для людей невозможное.
 
 раздел  Человек и Бог читать полностью
 

Все возможно Богу

Христианская газета Колокол. Валентина Милютина История знакомства Валентины Витальевны Милютиной с Богом началась в далеком 1996 году. Одноклассница дочки дала ей почитать книгу «Не просто плотник», рассказывающую об Иисусе Христе. Валентина прочла ее. В конце книги предлагалось записать свои грехи, чтобы попросить у Бога прощения за них. Валентина вспомнила и написала два, потом еще и еще… Пришло осознание своей греховности, а с ним и раскаяние… но после молитвы покаяния – радость и освобождение, которые дарит Господь! И, наконец-то, исчез страх, который раньше сковывал ее мысли и не давал покоя.
На первом служении в христианском доме молитвы, куда пришла Валентина после своего покаяния, разбирали Божье слово о долготерпении, кротости, милосердии. Тогда Валентине пришла мысль, что, если бы люди жили по законам Бога, рай бы начался уже на земле.
Удивительно, что тогда ни петь песни прославления Бога, ни читать Библию Валентина вначале не могла, – читала по слогам, как первоклашка. Она и была первоклашкой в школе жизни у Господа, «младенцем во Христе». Слава Богу, после духовного возрождения Валентина начала «взрослеть»: познавать Божье слово, быстро запоминать целые главы из Писания, которые с легкостью цитирует и по сей день. Чтение слова Божьего наполняет ее сердце радостью, приходит восхищение Богом, сердце прославляет Его.

 раздел  Свидетельства  читать полностью
 


5 мифов о христианских СМИ: а вы верите?

Давно Думаете, христиане не верят в мифы? Порой верят. Правда, это нечаянно, по недоразумению. Ну, например, христиане иногда верят в мифы о христианских СМИ.
Миф 1: средства массовой информации – это излишество, христианам ни к чему. Излишество – это то, что лишнее. А кто может сказать, что правдивая христианская информация в нашей стране – лишняя? Разве ее так много в нашем обществе, в наших СМИ?
Правда: проведите эксперимент – включите телевизор (не на Рождество и не на Пасху, а в обычный день) и посчитайте, сколько раз за день во всех программах вместе прозвучит имя Иисуса Христа. Если не хотите отдавать день на просмотр «ящика», то откройте любую газету или популярный светский интернет-сайт – и сделайте такой же подсчет: сколько раз вам в его содержании встретится имя Иисуса?
Вот настолько христианские СМИ у нас «лишние».
В христианские СМИ, как в всякое миссионерское направление, нужно вкладывать, а не ожидать от них денежной прибыли. Зато можно смело ожидать плода для Царства Божьего: перемен в мышлении людей и как результат обращения их к Богу.
Когда мы сеем Божье слово (в том числе через христианские СМИ), оно приносит плод: «Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово» (Луки, 1:37).
  читать полностью


ПОДПИШИСЬ НА "КОЛОКОЛ"!

Чтобы получать газету, не требуется больших усилий. Достаточно оформить подписку в любом почтовом отделении или через редакцию, и тогда каждый месяц «Колокол» будет приходить к вам в дом!
 
«Колокол» – лучший выбор для тех, кто любит не только читать, но и рассказывать о Христе другим. Подпишите на «Колокол» знакомых. Закажите газету для благовестия людям. Пожертвуйте средства на издание. Давайте служить вместе!

ПОСЛУЖИТЬ СПАСЕНИЮ ДУШ ЛЮДЕЙ – ЛЕГКО! 
Есть 2 пути.