Main menu

Зачем нужны христианские СМИ

Зачем нужны христианские СМИ
 
•  Реклама евангельских ценностей готовит общество к принятию евангельских церквей и самого Евангелия. Нам нужно помочь человеку не только узнать о правильных вещах, но и сделать так, чтобы нормой стали стандарты жизни, которые нормальны с точки зрения Бога и здравого смысла. Сейчас верующие люди воспринимаются как «белые вороны», нужно сделать так, чтоб «белых ворон» было большинство.
•  Сейчас грех в обществе рекламируется широко и ярко, а слова нравственности - редки и негромки.  Это как оформление  пачки сигарет: реклама «удовольствия» от курения - яркими большими буквами, а предупреждение о вреде - мелким шрифтом где-то внизу. А должно быть наоборот. И может быть наоборот!
•  Многие люди знают, что хорошо, а что плохо, но СМИ во многом определяют, на что человек обращает внимание и, что берет за стандарт жизни. Это не призыв подражать мирским СМИ, это призыв постараться дать людям выбор. Для этого у людей должны быть полная информация.
•  Почему рекламу греха они должны получать богатыми порциями, а слова истины обрывками, два раза в год на Рождество и Пасху?
•  Человек свидетельствует единицам, а СМИ -  тысячам. Это тысячи не просто число. Это личности, которых любит Бог, и за которых умирал Христос.
•  Христианские СМИ нужны не Церкви, они нужны миру. Это как фары в машине, они нужны не для того, чтобы выделяться, они предназначены, чтобы помочь добраться до цели.  Церковь призвана освещать людям и всему обществу путь к Богу.
•  Иисус в Своих притчах говорил о том, что важно в какую почву упадет семя Слово Божьего. Почва - это сердце. Есть сердце человека, а есть сердце нации.  Информационная среда формирует сердце нации.  Влияя на информационную среду Церковь  готовит сердце нации к принятию Евангелия Иисуса Христа - не в масштабах только отдельных личностей, но в масштабах народа.
•  Кто-то может сказать, что это не возможно. Но ведь по-большому счету мы даже не попробовали это сделать.
•  А у нас есть все возможности для этого! Важно, когда фараон очередной раз говорит «нет» (фараон у каждого свой:  у кого-то он – в голове, у кого-то в кошельке и т.д) не отказываться от Божьей идеи, а помнить, что как и в случае с Израилем, дорогу осилит идущий. Наступит время, когда народ выйдет на свободу из плена греха.