Main menu
 
 brilianti№8 (318), Июль 2020


Читайте в номере

 
Бриллианты и люди. Учимся сиять!
 

Бриллианты – не просто камни, они веками были символами богатства и исключительности, а еще – любви, предложения руки и сердца. Но это не самое интересное, что связано с бриллиантами.

Оказывается, у них есть много общего с нами, людьми. У их характера – с нашим характером. И нам есть чему научиться, глядя на эти особенные камни!

 
 

kolokol-facebookkolokol-twitterkolokol-vkinstagram

 


 

Что происходит?
 
 

ВЫБОР

k01

 Сегодня тема выборов и выбора стоит остро. Все говорят о политике. Но люди в жизни делают и более важный выбор – выбирают себе основу жизни, веру. Выбирают себе ад или рай. Решают, где и с кем они проведут вечность: со своим Создателем, Богом, в свободе и спасении – или с «врагом душ человеческих» в вечной безвыходности и гибели. Этот выбор невозможно подтасовать! Тут каждый решает сам. Только не все в курсе, что у них вообще есть выбор! Не все знают, что есть альтернатива «обычной жизни» – то есть жизни без поддержки свыше, без отношений с Творцом, без силы Духа, без спасения души. А ведь этой «жизни без» альтернатива есть! Есть Тот, кто отдал Свою жизнь, чтобы дать нам вечную «жизнь с избытком». Чтобы дать нам Божественные возможности. Есть Иисус Христос, которого можно избрать своим Руководителем по жизни – и Он приведет к выходу из любого нашего тупика.

 

 
В номере:

IMG 3533

Сказать, чтобы услышали

Одно дело – сказать, другое – быть услышанным. Когда на слова нет желаемой реакции, мы говорим: «Нас не слышат». На работе, в семье, в обществе – говоришь что-то важное для тебя, а человек игнорирует, не придает этому значения. Раз, другой, сотый…
Как донести свою мысль или просьбу человеку, чтобы он услышал? И что делать, если человек «не слышит»? Ответить мы попросили Светлану РОССОХИНУ – психолога семейных отношений, бакалавра богословия, висцерального терапевта.
– Часто под «как донести» люди на самом деле имеют в виду «как продавить». Просто донести – это сказать: «Пожалуйста, помой посуду», – или: «Мне не нравится, когда ты оставляешь носки здесь.

 
 раздел  Интервью читать полностью
 

IMG 119«Бог спас нашего сына!»

Эта история – про чудо Божье в жизни семьи Андрея и Елены Пуккер и их маленького сына Кирилла.

Андрей:

– Когда Лена забеременела, я был счастлив! Но на 9-й неделе беременности у Лены произошла отслойка плаценты более чем на 2/3. Она была на УЗИ, а я сидел в больничном коридоре и задавал Богу вопросы: «Что это? Почему?». В ответ услышал в своем сердце голос Духа Святого: «Не волнуйся! Я верен!». Через несколько минут я узнал, что врачи решили сохранить плод. Лену положили в больницу на сохранение, и я с застуженным лицевым нервом тоже попал в больницу. В то время у меня к Богу было больше вопросов, чем ответов. Но при этом в сердце у меня был покой и звучали все те же Божьи слова: «Я верен!».

 

 раздел  Свидетельства читать полностью
 
Популярные статьи
 
Alle-ballen
 
 
Стоит включить телевизор, войти в соцсети – на тебя нападают «свежие новости». А с ними нападает и страх. Как отбить атаку?
poteria blizkih1
 
 
Потеря близких. Как быть дальше?
 
Терять близких – невыносимо больно. Когда жизнь разделилась на «до» и «после» – нужно как-то жить «после». Как?
arrow-1
 
Кто всему голова?
 
Политическая позиция христиан – какой она должна быть? Среди верующих нередко разгораются нешуточные дебаты на этот счет.
 

ПОДПИШИСЬ НА "КОЛОКОЛ"!

Чтобы получать газету, не требуется больших усилий. Достаточно оформить подписку в любом почтовом отделении или через редакцию, и тогда каждый месяц «Колокол» будет приходить к вам в дом!
 
«Колокол» – лучший выбор для тех, кто любит не только читать, но и рассказывать о Христе другим. Подпишите на «Колокол» знакомых. Закажите газету для благовестия людям. Пожертвуйте средства на издание. Давайте служить вместе!

ПОСЛУЖИТЬ СПАСЕНИЮ ДУШ ЛЮДЕЙ – ЛЕГКО! 
Есть 2 пути.
 
5 мифов о христианских СМИ: а вы верите?
 
Думаете, христиане не верят в мифы? Порой верят. Ну, например, христиане иногда верят в мифы о христианских СМИ.
 
Миф 1: средства массовой информации – это излишество, христианам ни к чему. Излишество – это то, что лишнее. А кто может сказать, что правдивая христианская информация в нашей стране – лишняя? Разве ее так много в нашем обществе, в наших СМИ?
 
Правда: проведите эксперимент – включите телевизор (не на Рождество и не на Пасху, а в обычный день) и посчитайте, сколько раз за день во всех программах вместе прозвучит имя Иисуса Христа. Если не хотите отдавать день на просмотр «ящика», то откройте любую газету или популярный светский интернет-сайт – и сделайте такой же подсчет: сколько раз вам в его содержании встретится имя Иисуса? Вот настолько христианские СМИ у нас «лишние».
 
читать полностью