Main menu

Дорога к Богу

Свидетельство. Юлия ГЛАЗУНОВА (г. Екатеринбург, Россия)Мое свидетельство – это описание долгой и кропотливой работы Бога над моим сердцем. У меня никогда не было какой-либо вредной зависимости (алкоголизма, наркомании и пр.), я не страдала от тяжелого заболевания. Но, возможно, образованному и благополучному человеку (по меркам нашего общества) бывает труднее обратиться к Богу, чем человеку низко павшему и сильно нуждающемуся, ведь никакая проблема не подталкивает его к вере. Мое знакомство с Господом началось, как мне кажется, с самого раннего детства: моя бабушка была верующей двоеданкой (двоедане, или староверы, придерживаются старых – дониконианских – обрядов, богослужебных книг и церковных традиций: например, двуперстного крестного знамения и пр.). В младенческом возрасте она крестила меня дома водным крещением в свою веру. Помню, в детстве я постоянно слышала от бабушки и папы, что я – двоеданка и должна хранить эту веру. Но как это делать и в чем смысл веры – мне не рассказывали.
 
Также с детства мы с мамой ходили в православную церковь по большим праздникам – на Рождество и Пасху. В возрасте 12 лет я приняла водное крещение в православной церкви. С мамой мы выучили молитвы «Отче наш», молитву Богородице, «Живый в помощи» (Псалом 90) и «Да воскреснет Бог». Каждый вечер на ночь я их произносила, но в сердце, думается, истинной веры не было. Однако был интерес и детские искания Бога: мы, дети, любили смотреть по телевизору христианский мультфильм «Летающий дом», в конце которого предлагалось выписать брошюры, больше рассказывающие о Боге. Я сама писала эти письма и с мамой ходила на почту их отправлять. Прочитывала все, что мне приходило, с интересом и удовольствием.
 
Бог сеял семена Своего Слова в мое сердце, и через годы они дали плоды. В старших классах я выписывала христианский журнал с обучающими заданиями из Германии. По окончании двух лет прохождения этого курса мне подарили Библию на немецком языке, которую я тоже пыталась читать. В это же время мы переехали из деревни в небольшой город, где мама встретила свою бывшую одноклассницу, пригласившую ее в церковь евангельских христиан-баптистов. Мы сперва начали ходить в нее – не постоянно, просто из интереса. Но Господь через своих верных помощников – христиан, объяснял нам Свою волю, суть Крещения, Причастия, истину о том, что не нужно оставлять собрание верующих. Бог показывал важность постоянной молитвы и жизни в чистоте перед Ним. Папа сначала был против, считая эту церковь сектой (однако потом и сам в январе 2013 года принял водное крещение в этой церкви).
 
Стать ближе
На третьем курсе (примерно в 20 лет) я покаялась в своих грехах. Но на тот момент до конца все же не осознавала, что значит жить с Богом. Вышла замуж за неверующего мужчину, потому что тогда не понимала, как важно иметь в семье общие духовные ценности. В начале 2011 года мы потеряли нашего первого малыша на раннем сроке беременности. После этого я как будто прозрела: мне нужно быть ближе к Богу! В том же году я приняла в этой церкви водное крещение. Это был для меня уже не просто обряд: я понимала, что заключаю союз с Богом, признаю Его авторитет в моей жизни и хочу исполнить Его волю.
 
В это же время началось мое служение в христианский службе доверия «Линия Любви» (г. Екатеринбург) в качестве консультанта. Я несла это служение до рождения ребенка, которым нас благословил Господь. После выкидыша я знала, что Бог даст нам еще детей, только нужно быть верной Ему, несмотря на обстоятельства. Поэтому я не унывала, а благодарила Бога за Его поддержку. Примерно через год у нас родилась дочь Мария, которой сейчас три года. Господь дальше ведет меня за Собой, открывает мне новые грани Своей личности, работает над моим сердцем. Раньше я только слышала и читала, что Бог – лучший Врач, сейчас же я на себе почувствовала Его исцеляющую руку. С весны этого года Он постепенно менял мое неправильное мышление по отношению к болезням: Бог освободил меня от страха перед ними, я научилась верить Ему, Его слову! И как результат я получила исцеление от хронического тонзиллита, синусита, от острого бронхита. Избавилась от последствий аномалии в шейном отделе позвоночника. Из-за нее у меня была тошнота, головокружение до такой степени, что я не могла даже стоять. Процесс исцеления был не мгновенным, постепенным. Когда начинался приступ той или иной болезни, я начинала молиться, благодарила Бога за избавление от нее – и получала исцеление! И сейчас бывают моменты, когда какая-то немощь пытается завладеть не только телом, но и душой, чтобы она начала унывать, чтобы стала говорить: «Почему опять?!!» Но я в молитве прошу Бога укрепить меня и помочь освободиться от оков страха. И Бог всегда помогает! Спасибо Ему за это!
 
Утешитель
Иногда в жизни происходят тяжелые, трагические события. И тогда только обращение к Богу помогает не впасть в бездну отчаяния. В июне этого года в семье моей старшей сестры случилось несчастье: умерла дочь. Когда малышке был 1 год и 5 месяцев, она внезапно впала в кому, из которой уже не вернулась к нам. Но и в тот миг мы нашли утешение, доверяя свое горе Богу в молитве. Он облегчал нашу боль, наполнял наши сердца покоем. Получая такое необъяснимое утешение, моя сестра по-настоящему обратилась к Богу, приняла водное крещение. Порой наши сердца становятся каменными, и мы не спешим обратиться к Богу всем сердцем, откладываем главное на потом... Но потеряв самое дорогое, начинаем осознавать, что Бог нам необходим, как воздух.
 
Много трудностей возникает на моем пути и сейчас. Но я твердо верю, что «любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Римл.8:28). Верю, что настанет тот чудесный день, когда будем петь хвалу нашему Господу все вместе: и с детьми, и с мужем! Верно слово Божье: «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деян.16:31). И я верю!

Юлия ГЛАЗУНОВА (г. Екатеринбург, Россия).