Main menu

Спасибо, Бог…

Христианская газета Колокол. Спасибо, Бог«За что вы благодарны Богу в этом году?» – такой вопрос мы задали людям, которые приняли в свое сердце Господа Иисуса Христа и стараются жить по Божьим заповедям. В ответ мы услышали много историй о том, как Бог помогает, исцеляет, направляет, восстанавливает.
 
– Так получилось, что у меня не сложились отношения с родителями. Отец ушел, когда мне было 2 года, а мама считала, что воспитание ребенка ограничивается тем, чтобы его накормить и одеть. У нее на все был один ответ: «Делай как знаешь, я не хочу брать ответственность за твои решения». Наверное, поэтому я выросла с гиперответственностью за себя и за тех, кто рядом со мной. Такую жизнь счастливой не назовешь. Я искренне считала, что если я не сделаю, то не сделает никто, и, конечно же, что только я виновата в своих неудачах и промахах.
Когда я обратилась к Богу, мне казалось, что я должна заслужить Его хорошее отношение ко мне. Я понимала, что не права, ведь в Библии сказано, что милость Божья превозносится над судом (см. Иак.2:13). Но ничего поделать с собой не могла.
Но день за днем Бог показывал, что Его любовь не надо заслуживать. Он являл мне Свою милость, когда я была не на высоте, и помогал, когда у меня не было ни сил, ни желания делать хоть что-нибудь. Я наконец-то поверила, что даже если своим земным родителям я не интересна, – есть Он, Отец Небесный, которому я нужна! Ему важна моя жизнь, и Он хочет помогать мне во всем.
С меня словно каменная плита свалилась! Теперь я учусь радоваться каждому дню. Потому что знаю: есть Тот, Кто всегда придет мне на помощь, разделит со мной ответственность за мою жизнь.
Вот за это, за свободу и радость от каждого дня, я благодарю моего Бога!
Юлия К., 28 лет.
 
– Я благодарна Господу, что Он привел в мою жизнь замечательного человека, который в этом году стал моим мужем. Господь помог преодолеть все трудности и проблемы, которые стояли на нашем пути, и соединил наши сердца. Благодаря Богу у нас состоялась чудесная свадьба, это был прекрасный праздник для нас и наших гостей. Вся Слава Господу!
Елена И., 37лет.
 
– В этом году произошло много событий, в которых я вижу Божью любовь ко мне. Одно из них – то, что у меня была возможность пройти Школу христианского душепопечительства. Там я не только обрела новых друзей, но и получила исцеление души во время занятий. Теперь я чувствую, что стала сильнее, увереннее в себе. Раньше у меня было ложное чувство вины, ощущение, что я все делаю не так. Теперь же мне свободно и радостно жить. Господь дал мне понять, что я буду и другим помогать в исцелении от душевных ран.
То, что я узнала во время обучения, помогает мне лучше понимать своего мужа: раньше я думала о том, в чем он не прав, а теперь ищу, что я могу сделать для него, в чем он нуждается. Теперь я чаще думаю, как Бог может использовать меня, чтобы помочь другим. Я стала больше заботиться о том, что даю своим детям. Кстати, взаимоотношения моих детей в этом году тоже изменились к лучшему, и за это я очень благодарна Богу. Раньше я замечала между ними соперничество и молилась, чтобы этот нездоровый «соревновательный» дух был разрушен во имя Иисуса Христа. Теперь мои дочери стали дружить, многое делать вместе.
Отдельное спасибо Богу – за то, что Он исполнил обещание, которое дал нашей семье. Когда-то Господь сказал, что даст нам «великое устроение» в жизни и собственный дом. В прошедшем году мы заселились в дом, который мне очень нравится. Бог верен Своему слову!
Марина Ю., 45 лет.
 
– За что я благодарен Богу в этом году? За то, что я начал регулярно ходить в церковь. Смог участвовать во многих церковных мероприятиях, ездить на молодежные христианские конференции, стал все больше познавать Бога. Я благодарен за то, что стал намного лучше и опытнее в музыкальном плане.
А еще Бог помог мне принять очень важные решения, изменившие мою жизнь. Я могу без страха рассказывать своим друзьям и всем-всем-всем о Боге и беседовать с ними на христианские и религиозные темы. В этом году я нашел ответы на многие важные для меня вопросы. И я благодарен Богу за то, что могу помогать людям и уже помог многим.
Владислав Р., 14 лет.
 
– В этом году Бог благословил меня новой работой. Направил, дал смелость, укрепил в решении не останавливаться на прежнем уровне, в привычном, комфортном состоянии, а двигаться дальше в профессиональной сфере и не только. Господь давал здоровье, силы, помощь мне, моей любимой жене и доченьке. Я благодарен Ему за все!
Алексей Л., 31 год.
 
– Слава Богу, в этом году я увидел, как Бог любит радовать меня, делать приятные подарки. Одним из таких подарков стала моя поездка – сплав на байдарках по реке с моим отцом. Долгое время мы с ним вообще не общались. Когда я стал молиться и просить Бога, чтобы Он изменил наши отношения, – постепенно «лед стал таять», между нами произошло много хорошего. Эта поездка была еще одним шагом по налаживанию наших отношений. Мы еще больше подружились, хорошо пообщались и замечательно провели время на природе!
Также одним из приятных сюрпризов от Бога стал наш отдых в Кракове, организованный фирмой, на которой я работаю.
Сергей Л., 30 лет.
 
– Последние два года стали для меня наиболее яркими и насыщенными за последнее время. Всю свою жизнь я старалась всем угодить, пыталась доказать, что я умная, работящая. Но за этими стараниями я забывала о себе. Меня постоянно сопровождало чувство неудовлетворенности и нереализованности. Я осознавала, что на работе занимаюсь не тем, что хотела бы делать в жизни.
Одним из событий, за которое я благодарю Бога, стало… мое увольнение.
Я работала с 17 лет и всегда считала, что работать должен каждый нормальный человек. Последняя моя работа была очень нервной, отнимала время не только в будние дни, но и в выходные. Однажды я поймала себя на мысли: «Из-за этой работы у меня не хватает времени и сил на своих родных и близких людей, на себя... кому это надо?» Я всегда хотела воспитывать своих детей сама, проводить с ними время, заниматься тем, что свойственно моему характеру.
Увольнение помогло мне освободиться от комплексов и стереотипов. Это было трудное решение, я так боялась, как это воспримут родные и друзья! Но все же я сделала этот шаг: написала заявление. И Бог стал открывать мои таланты, а я начала совершенствовать их и наконец-то почувствовала себя счастливой, идущей по правильному пути.
Еще одно важное событие – рождение второго ребенка. Мы с мужем этого очень хотели. Но на протяжении 3-х лет ничего не получалось. Однажды Бог напомнил мне слова, которые я произнесла после того, как родила первую дочь (я тогда сказала, что никогда больше не буду рожать, и повторяла это неоднократно). Я поняла: все, что мы говорим с верой, становится реальностью в нашей жизни. В библейских Притчах (18:22) очень четко написано: «Смерть и жизнь – во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его». Я покаялась в этих словах, разрушила их влияние. Потом Бог положил мне на сердце Свои слова: «Благословен плод чрева твоего». Я поняла, что мне нужно поверить этим словам и исповедовать их, чтобы они принесли результат. Что я и стала делать. Примерно через пару месяцев я забеременела.
Теперь я счастливая домохозяйка, воспитывающая двоих детей, и лидер группы прославления в церкви. Могу сказать, что только сейчас начала свой путь, и на этом пути еще много открытий и возможностей, которые Бог приготовил для меня.
Татьяна П.,34 года.

– В этом году я тяжело заболел. Для лечения нужны были дорогие лекарства, а денег на них не было. Я стал молиться и просить у Бога помочь мне найти средства. Но в ответ услышал в своем сердце: «А почему ты не хочешь попросить у Меня исцеления от своей немощи? Совершенно бесплатно!» Я воскликнул: «Хочу, Господи! Исцели меня!» И тут же боль, которая мучила меня, прошла. А через неделю никаких симптомов изводившей меня болезни и в помине не было. Спасибо Богу за Его любовь и милость ко мне!
Павел Б., 58 лет.
0